минутка самоиронии

Анастасия Чепиль
Говорят – в его жилах не кровь - золотой мед,
Говорят – его каждая птица и зверь поймет,
Говорят – за спиной его плещутся два крыла,
Говорят, что богиня его за собой вела.

Говорят — слухи бродят в вязи моих ветвей,
Говорят – так сходи тогда и сама проверь,
Говорят – так попробуем теплую кровь на вкус.
Говорят – он красив, он умен, не трус…

Говорят — только толку, скажите, в пустых словах,
Говорят — не смогу, растаю в его руках,
Говорят — но бояться глупо пустых речей,
Говорят — что его хранит Госпожа мечей...

Говорят — только меч обратится в туман и пыль,
Говорят — я спою под рассвет вам иную быль,
Говорят — но глаза его вовсе не так темны,
Говорят — только кожа отнюдь не бледней луны...

Говорят — Я сказала. И слово мое верней!
Говорят — но забудет и он о любви своей,
Говорят — только нынче же утром он будет мой,
Говорят.
Говорили.
Вот путь вам судьбы иной!

***

Говорили — в болотах гнездилась густая тьма,
Говорили, что ведьма его за собой свела,
Говорили, что не было ветра сильней и злей,
Говорили.
Она родила от него детей.

***

Я б сказала, что нету историй таких глупей.

***

И еще больше самоиронии:

Говорят - он в постель их таскает через одну
Говорят - так пойду тогда и сама взгляну...
Говорят - восемнадцать, двадцать, все двадцать пять!
И вот это вот все в такую меня пихать?

Говорят - он напьется: танцует, поет стихи
Говорят - они иногда ну совсем плохи ,
Говорят - его губы яд - слаще не сыскать...
Говорят - посмотрела, мило, но лучше - спать...