Зачем я выбрала тебя

Татьяна Волкова56
Зачем я выбрала тебя,
Зачем в толпе тебя узнала?
Скажи, зачем судьба моя
Свой выбор сердцу доверяла.

Заранье зная весь исход,
Тебе бесстрашно покорилась,
Не остудила жаркий пыл
И пораженья очевидность.

И я предстану пред судом,
Лицо на осуждение подставив,
И спрячу покалеченным плечом
Твою напущенную храбрость.

О как жесток ты, светлый мир,
И глух к ошибкам твой характер,
Мне не сносить тяжелый стыд -
На сотню лет с запасом хватит.

Я удаляюсь за кулисы
Как пёс с поджатыми ушами,
С такою жизнью, с такою жизнью
Я в чёрном платье обвенчаюсь.

Не смейся за моей спиной
Чужой холодною улыбкой,
Как липок паутинный крой
Моих губительных ошибок.

Одна по лестнице кирпичной
Иду, на память опираясь,
И майский снег как по привычке.
Остался на асфальте таить.

Как горек и печален вид
Согнутой тени выдох,
Досталась боль от стрел твоих.
Но боли я своей не выдам.

И спросишь ты: "Зачем, тогда,
Всё зная, ты моею стала?"
Я выдам с головой себя:
"Я просто сердцем выбирала".