Алмазные россыпи с неба летят

Ирина Прекрасная-Повышева
Алмазные россыпи с неба летят,
Сверкая и падая в лужи.
Под тёмной вуалью фонарных лампад
Крадётся весенняя стужа.

И призрачный сад, где  соцветие звёзд,
Брильянты мне сыплет в ладони.
И крыша зонта, словно радужный мост,
Взрывается в кАпель трезвоне.

По куполу кАтит в алмазной росе
Под светом аллейного ряда
В беспечном сиянии звёздный кисель –
Дождинок  небесных армада .

И в лужах асфальтовых флот кораблей
Стекается в зАреве света.
Танцуют в дробинках следов от дождей
По лужам алмазное гетто.

И флейтою ветра мой зонтик звенит
Под ритмы, что падают свыше.
И зонтик луною уходит в зенит
Под неба индиговой крышей.

И грифель асфальта в древесную тень
Укутал как в шубу ночную
Весь  лист малахитовый, что по весне
Купалы веночков не чует.
11.05.2017 0:44:18