Дни, озябшие на треть...

Алина Анатольевна Коптева
- Что забыто в темных  днях?
- Крыльев взмах...
Утро, вечер, словно вздох,
Сыплость крох.
Вырвал с корнем время нег
Жёсткий снег.
- Что найдется в  зимних днях?
- Грусть в садах...
Дни, озябшие на треть,
Не согреть.
Странник-град нежданно скуп-
Жалость круп.
 Жжёт  тоска в безумных днях,
 Сердца "Ах"!
Год за годом стынет срок
Между строк.
Без надежды бледен луч,
Холод льнюч...
Ждет просвет в нескладных днях-
Крыльев взмах!
Запах маттиолы люб,
Трепет губ...
Слишком долго давит клеть,
Время спеть...