Поздний вечер середины мая

Александр Басейн
 
Был поздний вечер середины мая,
Такой желанный и такой знакомый:
Пел соловей, а сердце, замирая,
Переполнялось сладкою истомой.
 
Влюблённые спешили на свиданье,
Луна дремала с облаком в обнимку.
Пьянила ночь своим очарованьем,
Всех,кто искал вторую половинку.

А ровно в полночь совершилось чудо:
Луна нырнула в речку до рассвета.
Влюблённым улыбалась всем оттуда,
А это,значит: наступило лето.

Хотелось в небо взмыть бесстрашной птицей,
Взирать на мир спокойно и беспечно,
От счастья во Вселенной раствориться,
Любовью жить взахлёб и бесконечно.

**8**
11.05.2017 года.


http://youtu.be/JjcRiiVu9J4 Поздний вечер середины мая...,
Стихи Александр Басейн, муз. и исп. Самуила Фрумовича