Любовь и сострадание?

Вячеслав Полканов
Любовь и сострадание? Нет - холод
И одиночество в бессмысленной толпе,
И мир ужасен, и напиться повод,
И нету света в жуткой темноте.
Не видно перспективы от погоды;
Не слышу позитива от людей.
Как хорошо, что потерялись годы;
Ну, что же друг, еще вина налей.
Россия вмиг исчезнет без стакана;
Нет солнца, свежескошенных полей.
Столетия тешат Русь одним обманом:
Живем без Бога, праведных царей.
И слов любви в миру нам не хватает;
Смотрю на замороженные лица...
Когда же лед на Севере растает?
Поеду, к черту, в Сочи, -веселиться.