Почему вымерли динозавры

Аибабенко
На Земле давным-давно
Жили ящеры.
Прямо монстры всё равно
Настоящие.
И бродили по лесам,
Всюду рыскали.
Кто в стадах, кто каждый сам
Корм выискивал.
Что ж случилось, где ж теперь
Эти ящеры?
Эти монстры верь не верь
Настоящие.
У науки есть ответ:
Что, мол, вымерли.
От присутствия комет
Гибель приняли.
*
Но нет, не в том причина вымирания.
Причина закрепилась в подсознании.
И от неё беда всегда нечаянна.
Проблемы нет, где нет её хозяина.
*
Не учтён был скотский нрав
В этом мнении.
Вымирали – потеряв
Разумение.
Потому как пожирать
Стала ближнего,
Эта ящерова рать,
Вроде лишнего.
Ели чавкая сперва
 Провинившихся,
А потом ещё едва
Народившихся.
Не предвидели конца
Эти ящеры.
Глядь остались два самца
Не родящие.
*
Вот вам и вся причина вымирания.
Когда с трудом доходит до сознания,
Что два самца никак не размножаются.
Но опыты поныне продолжаются.

10.05.2017          А.И. Бабенко