1. 1. 2013. Сосуд души

Геннадий Трофимов 2
Ps.Православие
==================
Что толку,
 что одежда золотая.
Когда душа,
 темна как мсрад.
Сосуд пустой,
 заполнен грязью.
Для благодати,
 места нет.

Очистки душу,
 вычисти сосуд.
Отбрось прилоги,
 дьявольские козни.
Войди в молитву,
 искренней душой.
Сердце открой,
 Святому Духу.

Открой глаза,
 и осмотрись вокруг.
Сбрось пелена,
 из лживого тумана.
Увидишь много,
 доброты вокруг.
Где власть не денег,
 а Христова власть.

И сразу станет,
 узкой та дорога.
Супроти той,
 где только ты летел.
Но не спеши,
 ты повернуть обратно.
Дорога в ад,
 всегда открыта всем.

Пройди те Терни,
 узинькой тропинкой.
Увидишь свет,
 Всевышнего пути.
Христос ушёл,
 приняв за нас страдание.
И крест тяжёлый,
 взял он на себя.

И хоть Христос,
 невинное создание.
И в жизни он своей,
 греха не допустил.
Ведомый сверху,
 Высшим Богом.
Народу проповедь,
 словами говорил.

Он жил в быту,
 средь прелести и лжи.
И не подался,
 суете мирской.
Творил добро,
 молитвой укрепляя.
Неся свой крест,
 который он принял.

И знал кончину,
 что когда и как.
И был готов,
 он к мученической смерти.
Он верил в то,
 что силы Господь даст.
И что воскреснет,
 Он на третий день.

И что же мы,
 в грехе попотли.
Не видим блага,
 в суете мирской.
Прилоги давят,
 сильно и жестоко.
Забыв молитву,
 в преисподнюю идём.

А может хватит,
 и пора подумать.
Куда зачем,
 спешим летя стрелой.
Жизнь коротка,
 всего одно мгновенье.
Не стоит даром,
 время то терять.