Если в небе

Светлана Салайкина
Если в небе облака,
значит ангелы спустились,
чтобы, не пугая нас,
искупаться в водной пыли.

Присмотрись, наверняка,
посылают нам приветы,
так незримо и легко
тонкими лучами света.

Сквозь проталины с небес
проливается участье
к странному иному счастью –
форме жизни на Земле.