Что и Как?

Дмитрий Ефременко
Март 2004 г.

Однажды слышал зимней ночью,
Стучалась буря ко мне в окно.
Вдруг мысль пришла и между прочим,
Задал вопрос,что есть дано?

Дано кому-то изваять,
Дано кому-то мыслить,
Дано кому-то стих писать,
Кому-то писать кистью.

Ночной порой пришла она.
И роясь в своей жизни,
Искал я истины зерна,
Быстрей несутся мысли.

Но, как ни бился. я не смог,
Найти ответ на те вопросы.
На те дано,как был ни строг,
Я обратился к Богу.

Скажи мне Боже, кто же я?
Какой судьбою был крещёный?
В чём сила,суть, моя стезя?
За, что мне даден мир огромный.

Улыбкой светлой улыбнулся,
Рукою гладя мне главу.
К душе моей он прикоснулся,
На зазвучавшую струну.

Я создал МИР и ЧУДО СВЕТА,
Сказал Бог тихо-погодя.
И те дано для человека,
В них сила, суть твоя стезя.

Мученья ,радости и горе,
Дано Адам тебе испить.
Дано узнать болезни, хвори,
Дано во славе тебе жить.

Узнаешь рабство и неволю,
Узнаешь счастье и любовь.
Узнаешь Мир, Свободу, Волю,
Узнаешь страх, коварство,кровь.

Всё в тех дано для человека,
Извечен свет, извечен мрак.
Закончил речь-мне Бог ответил,
На все вопросы, ЧТО и КАК?

      СТРАННИК!