Эдип

Анна Варг
Безысходность – нет пути и света
Тоже нет. В тоннеле ночью трудно
Отыскать конец. И ждёшь подспудно
От кого-то Вышнего совета.

Сколько лет ты здесь уже плутаешь…
Вечен мрак, когда пусты глазницы.
Отличишь на слух и тварь, и птицу,
А меня при встрече не узнаешь.

                18.01.2017 г.