Эхо. На средний кишечник по стране

Виктор Макушкин
     - статистический фольклор-

Статистика высокого полёта
Всё знает: где, когда и кто чего-то.
От зорких глаз статиста не укрыться:
Он знает всё о всех, как говорится…

               Признавайтесь: кто омара
               В прошлом годе как бы  жрал?
               Я омара, как ни странно,-
               Тоже ел, хоть не видал! 
               Ноль чего-то миллиграмма       
               Съел омара в прошлый год
               (Может, оттого так странно,-
               В смысле, долго  так,- несёт?).
               На правах души российской,-
               Средней!-, я  лангуста  ел:
               Ноль чего-то там осилил
               В очень маленьких  у.е.
               В общем, в среднем мне на душу
               До фига чего легло:
              Что я только, блин, не кушал !
              Да: с эпохой – повезло...
Мы с Вованом день за днём
Всё лучшей-лучшей живём!
Лупим в месяц без обмана
Два лимона два рубля:
Два лимона у Вована,
Остальное – у меня !
Два лимона у Толяна,
Остальное – у меня !