Весной побалует нас в мае

Валентина Семенчина
Май приобрел сережки для берёз,
Не нужно стало отопленье,
Вдруг северный циклон принёс
В наш город зло осеннее.

Нетрезвый ветер бьет в окно,
Сирень грустит со мною вместе,
Дождей набрякшее рядно
Грозит весну мою завесить.

Весь день неугомонный псих -
Туман кружится над балконом,
День обленился весь, сошел на чих,
И понеслись – надежды комом.

Но Ангел о конце не вострубил,
Когтистый лед цвет не сломает,
Еще Господь своих не разлюбил,
Весной побалует нас в мае.