На перекрёстке множества дорог

Пиши-Читай
Потеря близких... а что дальше?
http://www.stihi.ru/2013/12/03/6065


Нависла одиночества печаль,
Как меч Дамоклов метит прямо в темя,
А нервы, прежде крепкие как сталь,
Без сожаленья потрепало время.

На перекрёстке множества дорог
Так нелегко порой решать задачи,
Лишь алкогольный сладостный морок
Везде сулит и радость и  удачу.

Виски покрыла осень серебром
Но бес азартно под ребром стучится.
Накапайте в стакан мне с водкой бром,
Боюсь на старость лет опять влюбиться.

Стою один среди родных могил
И слушаю их скорбное молчанье.
Держусь достойно из последних сил,
Стараясь слёзы удержать отчаянно.

И слышу голос  искренний, родной:
«Сынок, прошу, ты нервничай поменьше,
Я буду вечно за твоей спиной,
И не уйду ни в рай, ни в ад кромешный.

За нас двоих ты жизнь вкуси сполна
В объятиях гитары шестиструнной.
Испей в достатке красного вина,
Пройди весь путь извилистый и трудный.

Пиши стихи, читай их для друзей,
Твори, дерзай, худей, что тоже важно,
По свету езди, денег не жалей,
Ведь всё равно ко мне придёшь однажды."