Покой

Володя Сивцов 2
      С солнцем, Обнявши за плечи,
      Распрощался день устало,
      Это значит волглый вечер
      Уж спешит на смену им.
      Зажигает сумрак свечи
      В окнах, где нешумно стало,
      Нет ему желанней встречи
      С ночью - ангелом своим.
 
      Тени, съёжившись, пропали,
      Боль в груди тропы увяла,
      Звёзды молча повключали
      В мутном небе светляки.
      В невидимой дальней дАли,
      Где берёзки тишь объяла,
      Серьги лунные упали
      В омут илистой реки.
 
      Всё наполнилось покоем,
      Затаилось до рассвета.
      Ночь легла на мягко ложе,
      В сон впадая свой сильней.
      Темноты испив запоем
      И смущаясь, робко лето,
      Сбросив платье наземь, тоже
      Прикорнуло рядом с ней.
               ...