Я просто живу

Геннадий Мозолевский
                По мотиву стихотворения
                Олега Герасимова


Живу у реки – не рыбачу.
В лесу не затрону зверье.
Свою упускаю удачу,
А часто и счастье свое.


Но только себя не жалею.
О славе – увы! – не тужу.
Я просто живу, как умею.
И как умею, живу.


Другие стараются люди
Взойти на высокий помост.
И громкую славу добудут,
И вспыхнут в созвездии звезд.


Мечтать о высоком не смею,
О судьбах чужих не сужу.
Я просто живу, как умею.
И как умею, живу.


На мне нет проклятья от Бога.
Но душно дышать в суете.
Не поднялся выше порога,
Такой же обычный, как все.


Но если замерз ты – согрею.
От гнева кипишь – остужу.
Я просто живу, как умею.
И как я умею, живу.



Песня (музыка Сергея Кожина, исполняет Сергей Кожин)
https://yadi.sk/d/1DrxBoIa3HzfXp