Я счастлива детьми и внуками

Наталья Ивановна Иванова
Жизнь наша состоит из встреч,
Из расставаний и надежд.
Из грез с тобою под луной,
Любви, мечтаний,слез порой.
Разочарованы бываем,
Когда свое не получаем.
Нас захватила суета
И стиснула в объятия.
Всегда торопимся успеть.
Не хочется нам потерпеть.
Спешим навстречу старости
И пропускаем радости.
Промчались незаметно годы.
Свой след оставили невзгоды.
И головы покрылись сединой.
Любимый стал совсем чужой.
Подкралось тихо одиночество.
И с именем звучит давно уж отчество.
Давно нас кличут дедами и бабками.
Быть перестали встречи сладкими.
На мелочи порой мы раздражаемся.
В костях от боли сильно маемся.
Глаза поблекли от печали,
Как часто мы с тобой рыдали.
Подходим к жизненной черте.
Что совершили мы в судьбе?
А было много добрых дней.
Спеши их вспомнить поскорей.
Нахлынут радостью воспоминания.
Пусть приносили лишь страдания.
Но жизнь прожили все ж не зря:
Ведь есть у нас с тобой семья.
Я счастлива детьми и внуками.
И весело смеюсь над шутками.
И наступает вдруг прозрение.
Тебе, Господь,мое моление.
Хочу прожить еще я много дней.
От внуков умиляться и детей.
Уходят все печали прочь.
С улыбкой засыпаю в ночь.