Мой рыжий

Наталья Левашёва
Он умер, приняв муки
так вдруг и так нежданно,
лизнул глаза и руки
его язык шершаво,
Он взял на себя страданья,
уж не вилял хвостом,
оставил мне только рыданья
и слёзы -всё на потом...
Он умер моею смертью,
лишь память долго живёт,
где же он хвостиком вертит?
Кто Ромбик его зовёт?