Да что ж вы бедные такие?

Надежда Мунцева
-Да что ж вы бедные такие?! Что ж вы бедные?!

И ненаетые вы бедные, и наетые!

Да, что ж трясётесь так от страха, страхи бедные?!

Ужель не хочется вам радостью стать светлою?!

-Да нам самим боятся уж давно огазло всё!

Но мы боимся шаг ступить из своих норок то!

-А ну вперед, на воспитанье исцеление!

И становитесь силой сильною, в сё мгновение!

Я ваш хозяин, вы мне слуги, так послушайте!

Боятся хватит вам уже! Ведь счастье лучшее,

Что можно сделать для себя, меня вы слышите?!

Так шагом марш, велю я вам! За новой жизнею!