Играли тени робкие

Ксения Гомела-Едник
Играли тени робкие в дневном разгаре,
Картину неразборчиво отображали,
А солнце ярко - желтое лучи бросало,
И тень изящно - гибкая вмиг исчезала.
 
Люблю искать таинственность в обычной жизни,
Сижу, а солнце жаркое мне плавит мысли,
Одна, вторая… пятая, считаю тени,
Они по стенам движутся живой ступенью.
 
Так ловко жизнь разделена на параллели,
И тени ищут-«вечное»- в конце тоннеля…
Одна, вторая… пятая, шалят устало,
Ох, это солнце рыжее меня достало!