Вам не узнать души поэта

Виталий Алтухов
Вам не узнать души поэта,
Поэт – исчадие любви,
Её глубины и рассветы
Лишь он способен уловить,
Остановить её мгновенья
И возвести на пьедестал,
Ценою собственных лишений
Дать миру светлый идеал.
Он, часто в жизни неудачник,
Сапожник без своих сапог,
Как ученик, берёт задачник,
В котором ногу сломит Бог,
И силой вещего прозренья
Не ясно, почему и как
Являет вдруг стихотворенье,
Где каждый звук пронзает мрак.
 
11 мая 2017 г.