Гулянье под дождём

Маруся Смирнова
Гуляю под дождём
Без зонтика, без бот,
Но крышу не ищу
И шаг не прибавляю.
Дождём отгорожусь
От грусти и забот -
Сегодня мы с дождём
У озера гуляем.

Небесная вода,
И я, и ты идём
Спокойно, не спеша,
Друг другу не мешая.
Все запахи земли
Острее под дождём.
Каскад прохладных брызг
К раздумью приглашает.

Вдали едва видны
Размытые огни
Спешащих жёлтых фар,
Реклам пустых свеченье.
У озера мы, дождь,
Сейчас с тобой одни.
Что за твоей стеной,
Имеет ли значенье?

Небесная вода.
Всё призрачно вокруг.
На листьях и траве -
Росинки перламутра.
Мне дышится легко.
Сегодня дождь, ты - друг,
А завтра отдохни.
Пусть солнцем брызнет утро.