Холодный розовый щербет тонул в бокале

Даруева Алена
Холодный розовый щербет
         тонул в бокале,
Сигары томные клубы
           обняли плечи,
Ни да,ни нет не говори,
          в своей печали
Мы не равны и прошлый год
         ни чет,ни нечет.

Как хлеб без соли пресен день,увы.А мне бы
Промчать серебряным крылом над речкой узкой,
Роняет капли на стекло
              чужое небо,
Да на французской стороне,да на французской.

Разделены на сотни верст грядою снежной,
Как несговорчивы ее тысячелетия,
В своем безмолвии суровом неизбежна,
И непреклонна.Ну,а ты,прошу,ответь мне-

Что стоит сердце потерять-
какая малость!
Еще одно в копилку лет
и жребий брошен,
Как долг нелеп,коварна грусть,как жалка жалость,
Я только гость,досадный гость,неждан,непрошен.

Наметь десятку на груди-легко и броско,
Не трусь и глаз не отводи,
все выйдет ловко,
И этот миг
неокончательным наброском
Шагнет навстречу,
невозвратно,
без страховки...

10.05.17