Ближайшая история

Александр Александрович Алексеен
Что от беды, беды не ищут,
Мы все вдруг поняли теперь.
И на Союзном пепелище
Не так заметно всех потерь,
Что в одночасье оказались.
Мы с голой задницей остались
В угоду мелочным людишкам.
И тризну, спев своим сберкнижкам,
И, как жить дальше, не поняв,
Былой смысл жизни, потеряв,
Кто, в «челноки» вдруг подались,
Мол, исправляя свою жизнь;
Сменив понятья о враге,
Кто-то подался в ОПГ;
А наш промышленный «облом»
Поднял цветной металлолом
На щит Гаранта Выживанья.
Найти работу, пожеланья,
Неисполнимая мечта.
Была страна уже не та…
Мы как бы ожили теперь
И, приоткрыв другую дверь,
Мы в будущее заглянули
И поняли: нас обманули,
Подсунув нам капитализм.
Это и есть тот катаклизм,
Который надобно изжить.
Есть шанс другую жизнь прожить.

11 мая 2017 года