Мы плачем, помня обо всех...

Соболевская Анастасия
Мы плачем, помня обо всех
Пропавших без вести, убитых,
Замученных в плену, и тех,
Чьи имена почти забыты...

О всех, рождённых вопреки,
Младенцах под звуки орудий.
О детях, что, как старики
Седыми стали без прелюдий.

Мы плачем, помня и скорбя
О всех замученных в неволе.
О тех, кто выдержал не зря
Страдания страшные и боли.

О тех, кого мы чтить должны!
Хотя бы, потому, что выйдя
Из мясорубки злой войны
Могли простить, не ненавидя.

Мы плачем, помня, что порой,
Пройдя лишения и голод,
Был каждый на войне герой,
Как бы он ни был ещё молод.

О тех, кто честно победил.
И ко Святому Воскресению
Победой мир весь убедил,
Восьмого мая, в день весенний...

Мы плачем... Боль эта навек
Останется, как искупление
От страха жить, где человек
Смерть победил преодолением.

О тех, кто праздник заслужил,
Сражаясь в той войне отважно...
Чтобы сегодня мирно жил
И тот, кому сей день не важен...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

11.5.17