Зима пришла в средине мая...

Владимир Сафонов 2
Пришла зима в средине мая...
Гляжу в окно - сугробы там...
Прогноз вещал, что всё растает,-
В природе полный тарарам!

Медведи все в недоуменьи,
Проснулись...Что-то не поймут...
А в голове местоименья:
"Зачем, когда и почему?"

Зачем же мы проснулись рано,
Когда на улице зима?
И почему на лапе раны?-
Она обсосана дотла...

Когда Земля перевернулась?
Сменились, что ли, полюса?
"Медведица" тут поперхнулась,
"Я здесь," - Полярная Звезда!

Вот мысли на желудок тощий...
Где взять хоть что-нибудь поесть?
И маскхалат не выдали нам точно,
Нам к братьям белым, что ль, полезть?

Помогут там с гуманитаркой,
Пока морошка нарастёт.
Зима - плохая санитарка,
Её не брали мы в расчёт...