Вдвоём

Наталья Мендель
Мы молились вдвоём друг о друге:
Ты и я, на своих языках.
И слова разлетались по кругу,
Прогоняя тревогу и страх.

И сплетались слова, словно ленты,
В бесконечных просторах небес
В серебристые два силуэта
Одиноких влюблённых сердец.

Мы молитву на вдохе шептали,
Выдыхая в конце имена.
Словно птица крылом, от печалей
И тоски укрывала она.

2017