Кто в этой драме виноват?

Валентина Семенчина
Снежинки острые, как пули,
В сад майский январи вернули,
Прекрасны яблони невесты,
Но бал сегодня не уместен.

Злой ветер саван расстелил,
Золой бутоны завалил,
Дыханьем грею лепесток,
Держись, не умирай, браток.

Мороз жесток и глух, и слеп,
На лепестках развесил креп,
В висок стучит крови набат,
Кто в этой драме виноват?

А, завтра солнышко взойдёт,
Убитый сад не расцветет,
И никогда нам не узнать
Созревших яблок аромат.