Кошка

Пётр Родин
На осенней грядке
Старостью хворая,
Прикорнула кошка.
Бредилось о том,
Что в конце дорожки
Не увидеть Рая
За игрушки с рыжим
Мартовским котом.
Плакал дождик спорый.
Под листом капустным
От тяжёлых мыслей
Пряталась она.
В целом мире грустно,
В огороде пусто.
Зрели у забора
Лишь два кочана.
Люди, же устали.
Не до разговоров.
Ни «мур-мур», ни «мяу»
Слушать не хотят.
Как же не устать им?
Тут вот, у забора
Скольких прикопали
Слепеньких котят?
Коченела кошка.
Снился вечер вешний.
И листок капустный
Ветерок качал .
Словно бы котята
Язычками нежно
Тыкались в сосцы ей,
Ласково урча.