Наказание судьбы

Марина Терентьева
Все смотрели из полузашторенных окон,
Как на площади, возле большого столба,
Показательно. Зрелищно. Очень жестоко
Мне наносит глухие удары судьба.

Плети тело ласкают и жалят, как змеи.
Стон подавлен и еле скользит по губам.
Эту пытку я вечность терплю, как умею,
Не взывая ни к людям, ни к добрым богам.

Мои раны остудит январская стужа,
И со временем шрамы исчезнут с плеча.
Но ужаснее казни, что вытерпеть нужно,
Мне увидеть тебя за спиной палача.