В наше время

Владимир Мялин
В наше время всё решает
Поэтическая внешность
И широкие манеры,
И печальные глаза.

Ах, как это возвышает!
И какая наша вера
В заунывность и неспешность,
Скажем просто – в небеса.

Вот, с подмостков театральных
Или не совсем – с кафешных
Молодая поэтесса
Или, впрочем, не совсем –

Со слезой в глазах миндальных
Для ушей читает нежных,
Заунывная, как месса,
И благая, как эдем.

Я привечу поэтессу,
Молодую и не очень;
Шаль её мне часто снится,
Подведённый левый глаз.

А на правом – шторка чёлки.
Завывают в сердце волки,
Вьюга белая дымится,
И заносит тарантас.

В тарантасе – сталактиты,
И ямщик весь замерзает.
И читает, и читает
Дева сонные стихи...

Я давно под солнцем Крита;
Отирает Афродита,
Афродита отирает
Слёзы веером руки...