Клён

Алексей Норин
Клён кудрявый в синеву тянет ветви-руки,
Обнимает хрупкий мир,плачет от разлуки.
И,качаясь на ветру под небесным оком,
Помнит страшную войну,шелестит пророком.
И израненной душой плачет на рассвете
Одноногий генерал помнит годы эти.
Седовласый ветеран,в Родину влюблённый,
Словно друга,обнимал ствол большого клёна.
И на праздник славный май строен,как невеста,
Клён наш ждёт,своих друзей,у героя-Бреста.

    28 ноября 2016г.