День 9 мая

Вера Киселева
Он плакал и смеялся,наверное, неспроста,
Душистые сирени он целовал в уста.
Таким,как этот светлым,он не был никогда.
Проснулся он победным-и это навсегда.
Он шел четыре года,триумф неся в шинели.
Не раз его косили свинцовые метели.
Не раз его сжигали-он воскресал из пепла.
А где-то в ожидании поля просили хлеба.
И он летел,как птица,из логова врага,
И гордо нес Победу к родимым берегам.
И не было счастливей его на свете этом.
А сердце в пляс пускалось-ПОБЕДА! МИР! ПОБЕДА!