Карты

Елена Волченкова
 Под тяготой душевного смятения
 В загадочной, тревожной полумгле
 Я  --  доверяясь магии Вселенной
 Раскладываю карты на столе
 Мерцают стеориновые свечи
 Отбрасывая призрачную тень
 А сердце ждет благожеланной встречи
 У полосы счастливых перемен
 Ложатся карты ровными рядами
 По мраморной поверхности стола
 И чары восхитительных желаний
 Рождают свет над черной бездной зла
 Пророчат карты -- вести у порога
 И радужного счастья карусель
 И сладость встреч, и смутную тревогу
 И дальний путь за тридевять земель
 С поблекших карт потрепанной колоды
 И с электронных версий соцсетей
 Глядят на нас сквозь сумрачные годы
 Портреты  -- **Благородных королей**
 Но, вопреки, Божественной морали
 Запутываясь в ложной чепухе
 В пылу страстей, мы ощутим едва ли
 Как горек мед, отведанный в грехе
 Запретный плод и сладок, и заманчив
 Как старое и терпкое вино
 Соблазн -- велик, но грозен и обманчив
 Ведь знать, что будет -- право не дано
 Сорвавшись раз, и согрешив не каясь
 Вступаем в зону дьявольской игры
 Идем во тьме, с опаской озираясь
 Чтоб не попасть под лопасти судьбы
 Лишь истина без толики сомнения
 Нас отведет от подлинного зла
 И доверяясь мудрости Вселенной
 Я убираю карты со стола