Навеяно дождём

Александра Масютина
Майский дождь среди бела дня.
Солнце с тучей ведет борьбу.
Так знакомо всё для меня,
Почему только, не пойму?

Вспоминается давний сон,
Хотя минуло столько лет,
Под дождём вдвоём - я и он…
Только кто он? Ответа нет.

Я не помню лица черты,
Лишь объятия крепких рук,
Ощущение наготы,
Трепет тела и сердца стук.

А над нами, как из ведра
Небо плачет навзрыд дождём.
По щекам струится вода.
Дождь и небо, и мы вдвоём.

Все промокли уже насквозь.
Но горит поцелуй огнём. 
Даже небу не удалось   
Тот огонь потушить дождём!
   
И скользит по руке рука.
И теряется мысли нить.
И ничто уже никогда
Нас не сможет остановить.

И ушла из-под ног земля.
Будто мы воспарили ввысь.
За пределами бытия
Наши души в одну слились…

Память прячется за года.
Да и нет подходящих слов,
Чтобы выразить я смогла
Ощущения давних снов.