Мячик-солнце прыгает по крышам

Ирина Ширшева
Мячик-солнце прыгает по крышам,
Веселится ласковый рассвет.
Снова утро, озорной мальчишка,
Достаёт с улыбкою кларнет,
Будто нет важнее дел на свете,
Чем, забыв про горечь неудач,
Вновь играть на стареньком кларнете
И бросать огромный жёлтый мяч.