Светит луна и срывается дождь...

Виктор Маркелов
Светит луна и срывается дождь...
Странно всё это и зыбко.
В лужах неоновых мелкая дрожь.
Лунного диска ухмылка.

Дождь тот грибной ли, или чудной?
Что он посеет в сознанье?
Ночь завлекает своей глубиной, 
Вновь упражняясь в обмане...

Лунные капли ночного дождя
Сном окропили деревья...
Что-то больное в душе бередя,
Дождь ворожит сновиденья.

11.05.17г