Свитер

Сибирский Волк
Руку протянув сквозь спицы
света, что нас здесь связал,
понимаю: эти птицы –
ослепления овал,

тёплый хлеб земли с водою
мёртвой – потому живой
я стою перед тобою
а точнее – за тобой.

Ты мне вяжешь этот свитер
тени, что сдираю я ,
чтоб узнать двойной код свиста
меж расчёсов бытия –

так развёрнут клубень звука
и растёт в плавильне спиц,
где сплавляюсь я, как сука,
побелевшим лицом вниз,

потому что ножевая
твоя горькая вода,
как овал, горчит меж нами
возвращаясь в птиц узлах.
(11/05/2017)