Ещё раз о судилах

Борис Порус
Иллюстрация: Питер Брейгель Старший (Нидерланды;  ок. 1525 —1569). «Слепые»

Как и блудить,
свободный  Homo вправе
о том и  сем
по-своему рядить
и, по  ветру
свой нос держа,
Историю судить!
Но как бы
притчу нам
из Книги Вечной
не забыть:
«Незрячий поводырь
уже в канаве;
а тем слепцам,
что тянутся за ним,
в ней  тоже
непременно быть!»

2017 г. 10 мая