Скоро минует невечная эта весна

Инна Машенко
Скоро минует невечная эта весна.
Дождь потеплел, и недавно отцвёл гиацинт.
Как шелестят над тропинками листья осин!
И о капризах погодных не хочется знать.
Знаки дурные не все обойдёшь стороной.
Рая не видно, но где-то поблизости ад.
Лотосом Лот украшает свой маленький сад.
Птица застыла, присев на ковёр травяной...
Ноет под рёбрами слева. Не смей каменеть.
Солнце пока не тускнеет, как старая медь.

10.05.2017