Назло всем

Алиса Шелихова
Дерево, жизнь, трудности, назло, сильные, помощь, доброта, выжить, солнце, смысл

Спилили ДЕРЕВО роскошное под корень.
И слёзы СИЛЬНЫЕ лил зло осенний дождь,
И ветер выл тоску, поддавшись зову горя,
Решив, что больше ДОБРОТУ уж не вернёшь.

Оборвана судьба, СМЫСЛ рухнул в одночасье.
К кому теперь мольбы о ПОМОЩИ взывать?
И с кем делиться мне надеждою на счастье,
О ТРУДНОСТЯХ своих кому мне рассказать?

Но СОЛНЦЕ вешнее согрело теплотою.
И ВЫЖИЛ старый пень всем горестям НАЗЛО.
Росток пробился вновь. ЖИЗНЬ дышит красотою.
Так значит счастье есть, и всем нам повезло!