Золото заката

Любовь Берегиня
В сусальной позолоте старый сад,
Листва под ветром мечется тревожно,
И цветомузыки минорный лад
Струится в моё сердце осторожно…

Но это не осенняя пора –
Лишь сад окрашен золотом заката:
Души с Природой тонкая игра
Палитрой восприятия богата…

Я этими мгновеньями живу
И вижу, как холодный ветер мая
Упруго налегает на траву,
В ней пух на одуванчиках сбивая…

С ним белые пушинки улетят –
Им на одной лужайке тесновато…
Но, вряд ли, из-за этого грустят,
Что в новой почве прорастут когда-то…

Их провожая взглядом, вслед лечу
И безрассудной лёгкостью крылата,
У Солнца вдруг награду получу,
В свой стих вливая золото заката,
Что в ком-то песней прорастёт когда-то…

11.05.17