Ой, да крутые речки берега

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ой, да крутые речки берега.
Ой, да завянет девичья краса…
Ива склонила ветви до воды –
Что же,что не видно, милого следы.

Припев: Ой, ой,ой, ой горюшко моё –2 раза
Солнце всходило и опять зашло-2 раза
     повтор - 2 раза
Ой, да красивы милого глаза-
Так же, как и реченьки вода.
Что же, что так гложет, девицу тоска.
Да, на грудь упала русая коса.

Ты водица, дай мне свой совет –
Как скрутить кручинушку, в рассвет.
До чего ж крутые речки берега-
Ой, да завянет девичья краса.

( В стиле русской народной песни -
 напевно,протяжно, для фольклорного женского коллектива)