Осенний призрак

Умрихин Владимир
Кружит в мае нынче осень, 
Со снегом, проливным дождём,
Желанной снова стала просинь,
И не цветут сирени за окном
 
Так, где же ты краса земная,
Твои зори, солнце по утру,
Затаённо бродит частица рая,
Без тепла, в тоскующем саду
 
Всё тонет в сумраке весеннем,
В тонах блёклых кроны у берёз,
Унылый май в призраке осеннем,
Неприкаянно плутает среди грёз
 
И не приносит вечер упоений,
С черёмух аромата в дом,
Во власти всё иных течений,
В ночи лютуют ветры за селом
 
Пришла до срока нынче осень,
Закружила в мае сентябрём,
Дарит нам, не по сезону просинь,
Свои права диктует за окном...
 
        11 05 2017г.