Бесконечно куда?

Иван Яр Дзюба
По дороге дорог – путь открыт – до небес!
По цветенью лугов – с ними в радость идти!
Из свеченья зари смотрит утром Творец –
Всю дорогу дорог честью слов пронести.

Не стоптать травы шёлк, оценить цвета мир,
Что взошёл над Землёй для восходства людей.
Из безмежных миров подан жизнью рассвет –
Для дороги дорог – утром ранней зари.

Для свечения чувств, что твореньем зовут,
Где любовь – и есть жизнь: сотворенье дорог.
И величие сил по дороге ведут –
Что открытая – всем, кто душой – не убог!

И дыханьем слова, возлетают за быт,
За дома, что в садах – мир достаток постиг!
Но, дорогой дорог, бредёт нищий старик –
Бесконечно… куда? Знать, Творцом, он забыт?!