Всё исчезло в подворотне...

Владимир Мялин
                «… и пропали в подворотне».

                В.Н. Попов

Всё исчезло в подворотне –
Вешний праздник, день субботний,
Купола, колокола
И досужие дела.

И старьёвщик, и точильщик
С искры мечущим станком,
И паяльщик, и лудильщик,
И поэты с огоньком...

Очень правильные кухни,
Ублажавший душу газ,
И дубинушка «эй, ухнем!»,
Долетевшая до нас...

Запах жареного сала,
Нелупейки душный пар,
Муравейники вокзалов,
Груди девичьи гитар.

Исчезали в подворотне
Наши чаянья и сны,
И дышать теперь вольготней
В байках милой старины.

И дышать, бродить по свету,
Никому не должным быть,
И по дедову завету
Подворотенки любить.