Простая песня

Рунна
Это мутное искусство, это муторное чувство мне сродни,
это что-то вроде голого кружения, нагого притяжения земли.
Если ветрено и пусто, иногда хватает сил о чём-то спеть.
Это так же прошибает, как прощение, отчаянье и смерть.
 
Вытер слёзы старый лес, вернулся к лёгкости от снега седины.
Именины у трясины, у осины, у рябины, у сосны.
Неизвестна эта песня, незаметен этот свет - усталый смех.
Все тут в вестниках, в ровесниках, в соперниках, в коперниках у всех.
 
Мой невидимый помощник, мой  тревожный бездорожный проводник
говорит, что всё - равно и всё - одно, но всё равно мы все одни.
Мы тут в узниках, в союзниках, в ответчиках, в разведчиках навек.
Это что-то вроде жженья, всеживого продолжения наверх.
 
Сделай из меня несложность, световое колесо на берегу.
Преврати меня в возможность никогда не оглянуться на бегу.
Это что-то типа входа, мимо брода, вроде правды, кроме лжи.
Это так же исчезает, как смирение, сомнение и жизнь.
 
Всё тут грязное, пожалуйста, не думай "я особенно грязна".
Всё тут грустное, пожалуйста, не думай "я особенно грустна".
 
Одиноко здесь. Пожалуйста, не думай "я особенно одна".