Стансы в 16 лет 4

Антон Хлебников
Есть в горах долина,
В ней не тает снег,
Потому по самому,
Что снега в ней и нет.

Там пасут овечек,
Зреет мурава,
А в верховьях речек
Моются утра.

Но в недобрый вечер
С гор ледник приполз,
Раздавил он песенку,
Не оставил роз.

Солнце запылало,
Стаяли снега,
Но теперь в долине
Песня не нужна.