Конец марта

Виктория Королькова
Не ведаю, что будет там, в апреле,
А Март играет вольно ручейком,
и с каждым днём теплее солнце греет,
проталинки взирают мир тайком.

Сегодня встретив солнце спозаранку,
совсем недавно проводив Луну -
холодную гордячку-северянку.
Не знаю, как и день переживу.

С утра морозит, наст великолепен!
Сверкает и роняет голубей.
Как будто из прозрачных льдинок слеплен
на радость разгулявшихся детей.

Нельзя перечить умыслам весенним -
как славен мир в изяществе своём!
Ещё не время ни пахать, ни сеять,
а грач уже тиранит чернозём.

Частицею единой быть вселенной -
о, это ли не мудрость бытия?
Трудиться на земле, не зная лени,
и ласкою воздаст тебе земля.

            30.03.17.   (ред)