Цветом вишни вчера

Александр Викторович Биошев
Ветка сакуры в тёплой ладони -
И былое нахлынуло вдруг.
Край родимый, малиновы звоны;
Не печалься о прошлом, мой друг.

Наши годы, как вешние воды -
Отбурлили, но чужд нам покой.
Вижу, помнишь мечты переходы;
Не стареют сердца – шрам, другой.

Боль проходит – душа окрылилась;
Слышу – прав ты, я сердцем юна.
Цветом вишни вчера пробудилось,
Оживилась былая мечта.

Мы прошли времена потрясений -
Добрый стимул в сегодня найдём.
- Ты такой… лирик, сутью весенний;
Не забыл, для чего мы живём.

Чтобы множить любовь и надежду
Жизнь по капле вдыхая в мечту.
В завтра светлое верили прежде;
Эту веру сердцам я верну.

Гениален вчерашний невежда -
Чьё то слово до вас доношу.
Взгляд искрится - вернулась  надежда;
Мы почти претворили мечту.